文開武術隊規範

親愛的家長您好:

很快新的學期又到來了,武術隊也正緊鑼密鼓準備開始練習,請您再叮嚀孩子,練習時要注意安全,並要聽從阿海老師及子亘教練的教導,以達更好的學習效果,更感謝您一直以來的支持與配合,這是讓社團繼續運作下去的動力,就讓我們繼續努力下去,讓孩子們有更健全的身心,謝謝。

練習時間:每星期二、三、四(早上7:40開始)

請家長再三叮嚀下列事項:

1. 早上練習不遲到。(一學期不能無故缺席三次,學校功課一定要按時完成)

2. 練習時要認真,不可玩耍。(尤其練習的兵器務必要小心)

3. 不輕言中途放棄,要堅持到底。

4. 要吃苦耐勞、馬步蹲低一點,手打直一點,腿抬高一點。

5. 有表演或比賽,只要入選要克服萬難參加。

6. 能練武,是一種幸福,要好好的珍惜。

7:40~7:50 (暖身法、拉筋):

學校運動時的健身操再加跑操場1圈。

7:50~8:00 (由學長姐集合帶領依序練習)

基本功:(練拳不練功,到老一場功;練功不溜腿、終是冒失鬼)

文開武術隊:阿海老師、子亘教練

文開武術隊~安全守則

謝謝家長們這一路走來對武術隊的支持與配合,由於學生人數日益增多,練武的危險性相對的也增加不少,在這阿海老師和子亘教練還是要一再提醒安全的重要性,並請孩子們正視,多一分小心方可少一分危險,也請家長們一再的提醒孩子:注意安全,切記健康、安全是任何學習的首要原則,也希望家長們能配合以下: 年 班 學生姓名:_________

1. 練拳時,一定要先熱身拉筋溜腿,避免運動傷害。

2. 練習兵器時,一定要注意周遭,避免傷人傷己。

(後果要自行負責,阿海老師和教練可是擔當不起喔!!所以真的要注意安全。)

3. 自己練習的兵器不可借他人使用玩耍,一經發現,沒收兵器,並禁練一個月。

4. 練武是為了強身、健身,不可隨便的與人比畫,更不可拿弟妹開玩笑。

5. 遵守武術團體的規範,如比賽、表演時,要盡量準時出席,不要因個人而影響整個團隊。

6. 學習態度不認真,常遲到或早退,動不動喊累影響士氣,嚴重者將請您退出社團!